Врач: квашеная капуста полезна не всем

Полезная во многих отношениях квашеная капуста не является таковой для людей с некоторыми особенностями в работе желудка.

В интервью врача нутрициолога Анны Павлычевой прозвучал совет по поводу употребления квашеной капусты:

– Некоторым людям этого продукта лучше избегать.

Врач пояснила, что квашеная капуста, будучи богатым источником кислот, оказывает стимулирующее действие на пищеварение. Когда кислотность является пониженной, а перистальтика вялой, медленной, ее включение в рацион полезно. Однако если человек склонен к повышенной кислотности, квашеная капуста не для него.

Павлычева перечислила состояния, при которых такую капусту употреблять не нужно.

  • Гиперацидность.
  • Язвенная болезнь желудка.
  • Избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике.
  • Непереносимость гистамина.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что частое употребление петрушки сопряжено с подверженностью человека процессам тромбообразования.

Теги : квашенная капуста, польза и вред, Анна Павлычева

Источник

Источник: bober-med.ru

Читайте также  Грант Москвы на пренатальное тестирование беременных получит компания «Эвоген»
Мои Правила