Врач Чехонина: три витамина особенно важны для получения весной

По словам врача диетолога Юлии Чехонину, организму, пережившему холодную, темную зиму, особенно важно получать с наступлением весны достаточно витамина С и не только.

Витамин С. Врач рассказала в интервью, что достаточный уровень этого витамина обеспечивает крепкий иммунитет, а также поддерживает хорошее состояние кровеносных сосудов и кожного покрова. Одним из лучших источников витамина С является квашеная капуста.

«150-200 граммов капусты достаточно чтобы восполнить суточную потребность в витамине С. При этом в ней содержатся и пребиотики, которые способствуют сохранению здоровой микрофлоры в кишечнике и опосредованно укрепляют иммунитет», — пояснила Юлия Чехонина.

Также много витамина С в замороженных ягодах, сушеном шиповнике.

Витамин А. Медик включила его в перечень особенно важных весной из-за благотворного влияния на иммунную систему. Витамином А крайне богата печень трески.

«В 100 граммах печени трески содержится 4-кратная суточная норма потребления этого витамина», — подсказала Чехонина.

Другие источники – морковь, тыква, болгарский перец.

Витамины группы В. Витамины В особенно важны для сохранения неврологического здоровья, хорошего состояния ЦНС, защиты мозга и психики от перенапряжения. Самым богатым пищевым источником важных витаминов является говяжья печень.

«При употреблении ста граммов печени человек восполняет 100 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина В, а витамина В12 — несколько суточных норм», — уточнила эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие напитки ускоряют накопление жира в печени.

Юлия Чехонина
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук

Теги : витамины, весна, Юлия Чехонина

Источник

Источник: bober-med.ru

Читайте также  Новая нормальность. Как съедать не менее 0,5 кг овощей и фруктов в день?
Мои Правила