Врач Сафонова: определенные продукты провоцируют развитие панкреатита

По словам Анны Сафоновой, когда большую часть рациона составляют определенные продукты, это способствует развитию панкреатита, заболевания поджелудочной железы.

Занимающаяся диагностикой Анна Сафонова заметила, что заболеваемость панкреатитом втрое возросла за последние десять лет, при этом его диагноз все чаще ставится людям возрастом 30 или 40 лет, подросткам.

«Основной причиной резкого роста случаев панкреатита врачи считают несбалансированное питание с акцентом на углеводистую и жирную пищу, массовое увлечение фастфудом», — пояснила медик в интервью.

Сафонова уточнила, какие именно продукты провоцируют развитие панкреатита.

  • Продукты с трансжирами, красителями, консервантами.
  • Блюда, которые содержат много жира, быстрых углеводов.
  • Полуфабрикаты.
  • Мучные изделия, выпечка.
  • Газированные напитки.
  • Сладости.

Признаки панкреатита.Врач Сафонова посоветовала обращать внимание на следующие явления.

  • Тяжесть в животе.
  • Тошнота.
  • Нарушения стула.
  • Вздутие.
  • Боль в верхнем сегменте живота, правом подреберье.

Медик добавила, что данные признаки могут проявляться и при других болезнях, поэтому не следует заниматься самолечением, нужно обращаться к специалистам, обследоваться.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу может принести употребление кофе с лимоном.

Анна Сафонова
ЗОЖ
врач лабораторной диагностики

Теги : причины болезней, панкреатит, Анна Сафонова

Источник

Источник: bober-med.ru

Читайте также  Наскрести по сусекам: сколько тратят российские регионы на борьбу с коронавирусом
Мои Правила