Каждый день мы сталкиваемся с повышенным риском развития проблем со зрением. Мы тратим по несколько часов подряд работая на компьютере, смотрим телевизор, используем мобильные телефоны. Все это вызывает усталость глаз, а следовательно, плохое зрение и отсутствие внимания. Само собой разумеется, что снижение зрения становится неотъемлемой частью нашей жизни. Можно естественно улучшить зрение, выбирая правильное питание для здоровья глаз.
Правильное питание помогает нам оставаться здоровыми и подтянутыми. Это наиболее очевидный способ, чтобы естественным образом улучшить зрение. Заботиться о глазах также важно, как заботиться о своем здоровье, потому что плохое зрение чаще всего ассоциируется с возрастом и генетикой. Ежедневный рацион должен содержать витамины A, Е и С, а также цинк и Омега-3 жирные кислоты. Все эти важнейшие питательные вещества не только способствуют укреплению зрения, но также помогут предотвратить некоторые возрастные заболевания глаз, такие как дегенерация желтого пятна, катаракты, глаукомы.
Для здоровья глаз нужно включить в свой рацион несколько повседневных продуктов.
Рыба. Для сухих глаз рекомендуется: сардины, треска, скумбрия, тунец, лосось — богатые источником ДГК, которые помогают в лечении макулярной дегенерации, сохранении зрения, а также обеспечивают структурную поддержку клеточных мембран. Омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для визуальной разработки и нормального функционирования сетчатки.
Листовые зеленые овощи, шпинат, капуста. С высоким уровнем антиоксидантов, зеленые овощи обеспечивают необходимые витамины и минералы для зрения. Одним из лучших для предупреждения ухудшения состояния глаз является шпинат. Богатые лютеином шпинат, капуста и брокколи помогают защитить макулы внутри глаза, которые отвечают за детальное центральное зрение, от вредного воздействия солнечных лучей. зеленые овощи
Яйца содержат белок, серу, аминокислоты, лютеин и зеаксантин. Поэтому польза яиц в качестве профилактики от возрастных заболеваний глаз очевидна. Съедая одно яйцо в день, особенно желток, можно поднять уровень лютеина и зеаксантина в крови от 25 до 30 процентов.
Чеснок, лук, каперсы. Содержащие серу чеснок, лук и каперсы производят глутатион и антиоксидант, необходимые для хрусталика глаза. Свежий чеснок более полезен для глаз, чем вареный.
Черника, голубика. Еще один ценный источник антиоксидантов, который может улучшить ваше зрение — это вкусные сладкие ягоды черники и голубики. Например, черника улучшает зрение в течение часа благодаря антоцианозидам. 100 гр черники способствует улучшению темновой адаптации в течение 30 минут. Голубика хорошо известна из-за многочисленных преимуществ для здоровья глаз, а также огромной антиоксидантной силой. Это обусловлено содержанием витамина C и антоцианов. Эти крошечные синие ягоды помогают в профилактике дегенеративных заболеваний и нарушений зрения.
Морковь содержит бета-каротин и лютеин, которые имеют решающее значение в профилактике куриной слепоты, защите роговицы. Добавляйте морковь в свой рацион, чтобы естественно увеличить потребление бета-каротина. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и приготовленную.
Авокадо обычно используется для лечения темных кругов и опухших глаз. Содержит большое количество витамина К, В5, В6, калий, фолиевую кислоту, витамин С, небольшое количество основных минералов, таких как цинк и медь. Содержание лютеина в плодах авокадо не только полезно для здоровья глаз, но и помогает поддерживать здоровую кожу. Кроме того, авокадо — отличный источник клетчатки и незаменимых жирных кислот. Незаменимые жиры обеспечивают энергию для клеток иммунной и нервной систем.
Миндаль содержит много полезных питательных веществ: кальций, железо, магний, калий, фосфор, много клетчатки. Более того, одна горсть миндаля дает нам половину суточной нормы витамина Е. Миндаль также содержит незаменимые жирные кислоты и немного цинка, которые являются важным микроэлементом для наших глаз. Одной из важных задач цинка является передача витамина А из печени для производства меланина, защитного пигмента глаз.
Помидоры буквально нашпигованы каротиноидами, включая лютеин и зеаксантин, которые являются наиболее важными питательными веществами для глаз. Помидоры получают свой красный цвет от ликопена, который защищает от повреждений сетчатки, а также улучшает зрение. Также являются прекрасным источником витамина С.
Апельсины имеют решающее значение для антиоксидантной защиты, поскольку содержат более 60 различных флавоноидов, большое количество витамина С в качестве одного из самых мощных природных антиоксидантов. Другие цитрусовые, такие как лимоны, мандарины, грейпфруты, также могут похвастаться большим количеством витамина С, поэтому не забывайте о них! Это фрукты с низким содержанием калорий, поэтому подойдут для тех, кто заинтересован в управлении весом.
И, наконец, давайте глазам полноценный отдых, когда речь идет о здоровье глаз. Сон, по крайней мере восемь часов ежедневно, благоприятно воздействует на состояние зрения, как и отдых в перерывах между рабочими часами (10 минут через каждый час).
Но если вы замечаете у себя ухудшение зрения, не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, обратитесь в глазную клинику. Офтальмолог вас осмотрит и назначит правильное медицинское лечение.
Светлана,
Источник
Источник: