Врач гастроэнтеролог Сергей Вялов посоветовал не рассматривать квашеную капусту как некое лекарство.
Вялов объяснил, насколько на самом деле может быть полезной квашеная капуста. Медик заметил, что она относится к группе ферментированных продуктов, которые благодаря специфическому составу крайне благоприятно влияют на состояние кишечного тракта, способствуют росту полезных бактерий.
«Ферментированные овощи содержат клетчатку и органические кислоты. Они стимулируют перистальтику кишечника, очищают его, поддерживают рост микрофлоры», — уточнил Вялов.
В то же время гастроэнтеролог сказал, что люди заблуждаются, когда полагают, что, начав есть полезную квашеную капусту, они избавятся от имеющихся хронических проблем с пищеварением, кишечником. Конечно, она хороша как ингредиент общего рациона, но
«не стоит воспринимать ферментированные продукты как лекарство».
Вялов подчеркнул, что возникшие проблемы с кишечником нужно обсуждать с врачом и действовать в соответствии с медицинскими рекомендациями, а не в надежде на некий «волшебный» продукт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые продукты могут вредить сердцу и сосудам сильнее колбасы.
Сергей Вялов
ЗОЖ
гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук
Теги : квашенная капуста, польза и вред, Сергей Вялов
Источник
Источник: