Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рекомендовала не употреблять большого количества сладостей на завтрак, так как это может привести к развитию сахарного диабета, пишет Москва 24.
Как пояснила врач, в сладкой булочке есть цельнозерновые углеводы, поэтому она не так быстро поднимает сахар в крови, как конфеты, пирожные, сладкие десерты. Также не рекомендуется употреблять на завтрак соки с добавлением сахара, молочные коктейли, газированные напитки.
Диетолог подчеркнула, что простые углеводы быстро поднимают уровень глюкозы в крови, и потом требуется большое количество инсулина, чтобы его опустить.
Ранее врач-диетолог рассказала, какие продукты помогут понизить уровень сахара в крови. Среди них — овощи, богатые клетчаткой, а также необработанный рис и крупы, которые нужно долго варить.
По материалам: aif.ru
Источник: