Тем, кто болен гастритом, язвой, специалст рекомендует использовать для перекуса кисель.
«Кисель является отличным вариантом перекуса для людей с гастритом и язвой желудка», — заявила диетолог Татьяна Иванникова.
Людям, не имеющим этих хронических заболеваний, тоже будет полезно включить кисель в свой рацион. Сообщив об этом, диетолог отметила его положительное влияние на кишечную микрофлору – данный продукт способствует росту популяции его полезных микроорганизмов.
По словам Иванниковой, одним из важных оздоровительных свойств киселя является его позитивное воздействие на состояние сосудистой системы.
«Крахмал в киселе помогает снижать уровень холестерина в крови, что уменьшает риск атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов».
Диетолог пояснила, что при усвоении киселя замедляется всасывание жиров – таким образом можно избежать высокой концентрации холестерина в крови.
Также Иванникова предупредила, что кисель является продуктом с большим количеством углеводов, это необходимо учитывать некоторым категориям пациентов, которым рекомендуется их строго ограниченное потребление (например, диабетикам).
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетологом были перечислены полезные и потенциально опасные свойства сыра.
Татьяна Иванникова
ЗОЖ
диетолог, коуч
Теги : болезни желудка, полезные продукты, Татьяна Иванникова
Источник
Источник: