Диетолог рассказал о продуктах, укрепляющих кости

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург в рамках Всемирного дня борьбы с остеопорозом, который отмечается сегодня, 20 октября, рассказал, что для укрепления костей следует употреблять больше продуктов, содержащих кальций и витамин D. Об этом пишет Москва 24.

«Кальций – это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую – листовые овощи типа капусты. Ну и в-третьих, ещё называют рыбные консервы с разваренными косточками, – пояснил Гинзбург. – Чтобы восполнить дефицит витамина D, можно взять, например, морскую рыбу, особенно жирную, типа скумбрии или сельди, яичные желтки, молочные продукты».

При этом диетолог уточнил, что для усвоения витамина D организму необходим и витамин С – аскорбиновая кислота, содержащаяся, в частности, в цитрусовых.

Также усвоению витамина D способствуют железо и кремний, которые есть в животных продуктах – мясе и рыбе, а также в крупах и бобовых.

Для укрепления костей человеку достаточно двух порций молока или кисломолочных продуктов, творога или сыра. Морскую рыбу желательно употреблять в пищу в количестве минимум 3-4 порции в неделю.

Ранее АиФ.ru разобрал популярные мифы о молочных продуктах.

Также издание писало о возможных причинах боли в пояснице.

По материалам: aif.ru

Источник: bober-med.ru

Читайте также  Мамы защищают детей от ковида через грудное молоко
Мои Правила