Приготовление еды на гриле – особый ритуал, которому не все обучены, но в любой компании ценится умелец, способный из кучки угля, деревяшек, мяса и, конечно же, гриля приготовить шедевр кулинарного искусства и мастерства.
Но у каждого любителя таких приготовлений есть предпочтения в плане выбора гриля https://grill116.ru/. А часто обстановка или ситуации вынуждают учитывать внешние факторы при работе с грилем. Вот это мы как раз и разберем.
Содержание
Разновидности грилей
Портативный гриль
Первым разберем портативный вид гриля, который предпочитают брать на загородный отдых и на различные виды турпоходов, где можно присесть вечерком вокруг костра, поставить неподалеку гриль и полакомиться вкуснейшими блюдами.
Такие грили можно брать с собой уже заправленными углем, потому что герметичный отсек не даст находящемуся внутри природному топливу запачкать салон автомобиля или другого средства перемещения.
А ведь все мы знаем, какие порой клубы угольного дыма могут подниматься при неграмотном обращении.
Формы портативных грилей бывают разные:
- квадратные,
- круглые,
- прямоугольные.
Главными отличительными свойствами считаются негабаритность и транспортабельность.
Классический гриль
Классический гриль габаритнее портативного и не предназначен для легкой транспортировки. Это все та же нержавеющая сталь, только предназначена она для больших компаний. От 1 до 15 человек. По форме это чаще всего овал или круг, потому что таким образом горячий воздух лучше циркулирует, что напрямую отражается на приготовлении мяса или рыбы.
Но есть и квадратные или прямоугольные формы, внутри которых располагается овальная вставка, помогающая горячему воздуху также хорошо циркулировать, как и в аналоговом круглом гриле.При выборе гриля обращайте внимание на цвет.
Если не существует крайней необходимости вписать гриль под интерьер и дизайн дома или чего-то еще, то остановите свой выбор на темных цветах: черный, темно-синий, темно-серый, темно-коричневый. Ведь дело вы будете иметь с углем, который отлично оставляет следы на любой поверхности, даже металлу не удается избежать маркости при контакте с углем.
Но для любителей более ярких расцветок всегда можно найти варианты с использование симпатичных радужных цветов всех оттенков. Но учтите, отмывать вам такой гриль придется самим.
На гриле можно не только жарить продукты. Есть разновидности, которые позволяют коптить их, высушивать, запекать.
При выборе гриля обращайте на это внимание, чтобы потом не обнаружить случайным образом, что приобрели гриль, на котором и колбаски-то не подкоптишь.
Если не понимаете свойства и функции понравившегося лота сами, то смело обращайтесь к продавцам или консультантам. В их прямые обязанности входит изложение полнейшей информации о товаре, чтобы у вас ни в коем случае не осталось неотвеченных вопросов или недопонятых моментов.
Источник: