Пищевой мел «Настёна»: особенности применения, преимущества, польза

Пищевой мел «Настёна» – горная порода осадочного происхождения. Главное преимущество такого мела, помимо его полезных свойств, заключается в приятном, сладко-сливочном вкусе. Посетив наш сайт, можно ознакомиться с широким ассортиментом пищевого мела разных видов – компания «NaturMEL» реализует только качественную продукцию, которая соответствует всем требованиям санитарных норм.

Свойства продукции

Продукция имеет белоснежный цвет, который свидетельствует о высоком качестве и отсутствию примесей. При откусывании раздается отчетливый, характерный для данного вида мела хруст, который покорит сердца всех любителей мела.

Знатоки пищевого мела отмечают, что «Настёна» имеет самый яркий и запоминающийся вкус, который точно нельзя перепутать с другими продуктами. Для того чтобы он был еще более необычным, насыщенным, бруски или кусочки мела нагревают с помощью солнечных лучей.

Поверхность кусочков бархатистая, приятная на ощупь, покрыта небольшими крупинками, которые остаются на руках.

В процессе пережевывания масса быстро растворяется, приобретает однородную консистенцию, которая напоминает деревенскую сметану – жирная, сливочная, с присутствием небольшой свежести. Наличие небольших, мягких крупинок делают вкус мела более пикантным и интересным.

Употребление мела

Употребление мела положительно сказывается на общем состоянии организма. Польза неоспорима, поскольку мел подвергается исключительно механической обработке, а это значит, что вся польза, данная продукту природой сохранена.

Несмотря на то, что пищевой мел – полезный продукт, пренебрегать правилами употребления не стоит. Особенно важно соблюдение дозировки. Для взрослого человека достаточно будет съесть 2-3 средних кусочка и уже по завершению первого курса будет заметен результат:

  • Улучшится работа сердца и сосудов
  • Кости становятся крепче
  • Уменьшаются болезненные ощущения в суставах
  • Снижается кислотность желудка
  • Улучшается состояние волос и ногтей

Употребление в пищу мела в основном связано с желанием нормализовать уровень кальция в организме. Неоднократные исследования в области медицины доказали, что натуральный кальций практически не усваивается организмом человека.

Есть один секрет, который позволит кальцию лучше усваиваться – употребление мела вместе с апельсиновым или лимонным соком.

Следить за уровнем кальция необходимо на протяжении всей жизни, потому что недостаток кальция в молодости может привести к хрупкости суставов, болезни костей.

Отдельно стоит отметить беременных женщин, который необходимо повышенное поступления кальция в организм, так как большая его часть направляется для строительства костной системы плода, развития его центральной нервной системы.

Мы предлагаем только качественные, безопасные, полезные продукты – на сайте представлено несколько видов пищевого мела, которые отличаются друг от друга по жирности, твердости и вкусу.

Читайте также  Как правильно сцеживать грудное молоко руками: 6 правил и 2 совета врача

Источник: cmk56.ru

Мои Правила