Откуда приходит исцеление?

Концентрация на болезни. Есть люди, которые «любят» свои болезни. Они рассказывают о них по многу раз всем, кто в силах слушать. Но такая концентрация на проблеме только усугубляет её.

Библия даёт ответ – к чему приводит такая любовь, и как справиться с нею. (Притчи 17: 22) «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости».

В современном переводе сказано:

«Счастье — словно целебное лекарство, печаль же — словно иссушающая болезнь».

Будьте веселы и счастливы, и болезни покинут вас!

Есть много свидетельств об исцелении от болезней, которые с трудом поддаются лечению современными методами, инструментами и лекарствами. В регрессионной терапии так же мы можем получить ответы на свои вопросы, в том числе о болезнях. Сегодня регрессионная терапия обучение доступно онлайн.

Они говорят нам о силе и желании Бога исцелять Своих детей. Они питают и укрепляют нашу веру в Божии законы и обетования.

«Вера приходит от Бога. Если вы испытываете недостаток веры в божественное исцеление, то должны просить, чтобы Он дал вам ее. Вера не есть что-то такое, что можно получить через понимание, это не какая-то слепая надежда на будущее. Вера – это нечто, что дается каждому человеку, когда он встречается с Христом. Когда мы имеем общение с Богом и Христом посредством молитв и поклонения, наша вера растет. Когда наша вера растет, Дух Святой опирается на нее и являет нам великие чудеса Божьи».

Бог благ, милостив и долготерпелив. Он прощает все беззакония наши, и исцеляет все недуги, если мы искренне каемся в грехах, совершенных из-за нашей несовершенной плоти. Если мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и выбираем Его путь и предназначение для нас, предопределенное Им от нашего рождения.

Если мы верим Ему и полагаемся во всех наших делах только на Его руководство. Если мы любим Его и воздаем только Ему одному все почести и славу, которых Он достоин, за все дела, которое вершатся по Его воле во всех местах Его владычества.

Откуда приходит исцеление?

  1. Через чтение, изучение и провозглашение Слова Божьего. (Иоанна 6: 63) «Тело не имеет никакого значения, только дух приносит жизнь. Слова, которые Я обращал к вам — дух, и они приносят жизнь». (соврем. перевод).
  2. Через пост – ограничение себя в пище, сопровождая его чтением Библии. (Матф. 17: 19, 21) «сей же род изгоняется только молитвою и постом». Молитва в сочетании с постом имеет еще большую силу над недугами.
  3. Через молитву, основанную на Слове Божием, в которой упоминается имя Иисуса. Имя Иисуса имеет власть в духовном мире. (Филиппийцам 2: 10) «дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних».
  4. Через нашу веру в Иисуса Христа и исцеление. (Марка 11: 24) «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». Иаков писал, что молитва веры исцеляет. Вера – это не надежда на возможность. Вера здесь – это твердая убежденность в исцелении.
  5. Через служение (Иакова 5: 14, 15) «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».
  6. Через возложение рук (Марка 16: 18) «возложат руки на больных, и они будут здоровы».
  7. Через помазание елеем (Марка 6: 13) «изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли».
Читайте также  Выплаты и льготы обладателям медали суворова

Дэвид Йонгги Чо в книге «Как я могу быть исцелен?» перечисляет необходимые условия для исцеления:

  • Надежда на совершенное здоровье;
  • Исповедание и принятие прощения за свои грехи;
  • Прощение врагов;
  • Вера в исцеление;
  • Просьба к Богу о помощи в исцелении.
  • Препятствия к исцелению

Наши жизненные установки или неправильное отношение к болезни. Мы следуем людским традициям, перегружая свой организм нездоровой пищей. Мы подвергаем наш организм рискам, употребляя спиртное и куря сигареты.

По словам врача-нарколога Е. В. Платонова, алкоголь уносит более 1 миллиона человеческих жизней ежегодно. Из-за курения, по данным статистики, люди умирают каждые 6 секунд. Однако многие продолжают пить и курить, скептично настроены по поводу витаминных комплексов, абсолютно не беспокоясь о последствиях, что в итоге приводит к печальным результатам.

Сомнение в истинности Слова. Многие люди не верят в то, что говорит Библия. Даже те, кто позиционирует себя верующим человеком. Это неверие перекрывает дорогу к Божиим благословениям, одним из которых является исцеление.

Но многочисленные свидетельства исцелений, которые происходят через применение Слова, не оставляют сомнений в сердцах тех людей, которые не сомневаются. (Иакова 1: 6) «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой».

Мотивы, чтобы оставаться больным. Иногда людям хочется заболеть и подольше оставаться в таком состоянии. Это бывает связано с перегрузками на работе, с попытками уйти от ответственности, или в стремлении к заботе со стороны других людей.

Такие болезни вызваны нашими эгоцентричными желаниями, не имеющими ничего общего с заботой Бога о нас. В случае наших жизненных и эмоциональных трудностей нам нужно просить Господа о поддержке, а не о болезни, и это будет лучшим решением ситуации.

 

Источник: cmk56.ru

Мои Правила