Фиксики - Подушка безопасности

Фиксики куда-то очень сильно торопились. Файер, как всегда был неуклюж. Он немного отстал, но потом попытался догнать остальных и случайно задев Нолика чуть не сбил его с ног. Затем он обогнал всех фиксиков и стал лететь самый первый. Игрек сделал ему замечание, а Файер только погордился собой, что он супергонщик и тут же упал, кувыркаясь. И при падении он скатился на то место, откуда начинали путь фиксики. Тут его увидел Дедус и сделал замечание. Но Файер не мог угомониться. Другие фиксики полетели обратно, за Файером.

Дедус порекомендовал Файеру не рассчитывать на везение, а лучше подумать о безопасности. Кстати, именно сегодня профессор Чудаков должен был испытывать подушку безопасности. Нолик поинтересовался, что это такое. Дедус попросил Игрека объяснить, что такое подушка безопасности. Как интересно и познавательно Игрек поделился своими знаниями можно смотреть в онлайн-серии «Подушка безопасности».

Далее, все фиксики направились к самому профессору Гению Евгеньевичу. Профессор, как обычно, самые опасные испытания всегда проводит на себе. Он забрался на самый верх конструкции, больше похожую на аттракцион, досчитал до трех и нажал кнопку пуск. Когда он съехал вниз по этой горке и врезался в стену подушка безопасности раскрылась. Дедус объяснил фиксикам, что у подушки безопасности есть вещество, которое при ударе сгорает. При сгорании оно вырабатывает другое вещество, которое надувает подушку безопасности и смягчает травмоопасные удары.

Профессор Чудаков застрял в каретке на которой спустился сверху, из-за того, что подушка безопасности надулась. Фиксики решили позвать лаборантку Лизоньку, нажав на тревожную кнопку. Лизонька помогла выбраться Гению Евгеньевичу выбраться из каретки нажав на рычаг от кресла. Лаборантка очень удивилась, как в таком положении он смог дотянуться до кнопки. Тут профессор придумал что-то невероятное. Действительно, не рассказывать же ему про маленьких друзей - фиксиков.

Потом профессор еще раз повторил эксперимент, со съездом по горке на каретке. Когда подушка безопасности надулась Нолик хотел уже звать подмогу. Но тут подушка сама начала сдуваться и профессор самостоятельно высвободился из каретки. Гений Евгеньевич объяснил фиксикам, что доработал подушку безопастности.

Теперь и Файеру - супергонщику постаивали такую подушку безопасности, которую он тут же случайно испытал.