Фиксики - Электрочайник

Симка и Нолик поощряют ДимДимыча, который с трудом подтягивается на турнике. Однако подбадривания не помогают, мальчик бессильно срывается. Нолик снисходительно фыркает. ДимДимыч обиженно оправдывается, что голоден. Симка обзывает его рабом желудка. Ведь фиксики не едят в отличие от людей, если кто подумал, что они едят крошки со стола, объедки из мусорного ведра или воруют из холодильника. Ни в коем случае, фиксикам ни нужна человеческая еда, энергию они берут из приборов. Можно сказать, что техника отдает часть своей энергии фиксикам, которые заботятся о ней.

Фиксики предлагают ДимДимычу самому приготовить себе поесть, в доказательство, что он большой и самостоятельный. Но мальчику строго запрещено включать плиту. Что же приготовить без ее участия? ДимДимыча осеняет, есть овсянка, и чтобы ее приготовить, нужен кипяток. К тому же овсяная каша сил прибавляет, но так мальчик себя убеждает, особой любви к овсянке он не испытывает. ДимДимыч включает электрический чайник, им пользоваться ему можно. И конечно у него возникает вопрос, как чайник определяет, когда ему выключаться. Если посмотреть серию «Электрочайник» онлайн, можно будет узнать, что расскажут по этому поводу фиксики.

Пока чайник закипает, ДимДимыч накрывает на стол, достает три тарелки, насыпает овсянку. Он решает приготовить кашу и для родителей, которые скоро придут с работы. Симка с Ноликом тем временем балуются в тарелках с кашей. Родители приходят как раз вовремя, когда закипает чайник. ДимДимыч гордо просит родителей помыть руки и садится за стол. Мама с папой без энтузиазма ковырялись в тарелках. А папа робко спросил, нет ли чего другого. На что ДимДимыч напомнил слова родителей о том, как каша полезна, вкусна и прибавляет сил. И конечно, чтобы не отказываться от своих слов, папе приходиться есть кашу. К тому же ДимДимыч не забыл напомнить другие слова родителей: «кто не доест кашу останется без конфет».